![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/25/5a83d96b8923710ca5ebd5c3e4537ed4.jpg?1710654881)
薄力粉なくて
強力粉で作りましたよー。
30年使っている
φ17cmの型です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/61/56a87d6f71d5e299f582a097f6b3f57e.jpg?1710654949)
結構気泡入っちゃってます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0163.gif)
型外し…上手くなりたい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~934.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~934.gif)
シフォンサンドにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/c2/bafa77e873bfb7f59cc54150309f1d2b.jpg?1710655023)
生クリームバージョンと
ディプロマットクリームバージョン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/a4/fc56bf5ccdd8c6592da787386df9cd73.jpg?1710655093)
プレーンシフォンの時
黄身が一個余るから
それでいつもカスタードソースか
カスタードクリームを作ります。
こっちがディプロマットクリームの方。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/82/1627fccd00776c7baba7a61d42563702.jpg?1710655093)
クリーム見えないけど。
クリームの上から
いちごと甘酒混ぜたものをトッピング。
強力粉だから
薄力粉より弾力ある感じ。
弾力あって
ふわんふわんデス。
こっちの方が好きかも!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/51/f540ebef3c43afb630e5f5699cb23a3d.jpg?1710655584)
二切れ食べたら
お腹ぽんぽこりん![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/buta.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/buta.gif)
ダイエットする気 あるんかーい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~2406.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~2406.gif)