見出し画像

nonokoのその日暮らし

シフォンサンドでおやつ時間

シフォンケーキを焼きました。


薄力粉なくて
強力粉で作りましたよー。

30年使っている
φ17cmの型です。



結構気泡入っちゃってます

型外し…上手くなりたい




シフォンサンドにしました。




生クリームバージョンと
ディプロマットクリームバージョン。
プレーンシフォンの時
黄身が一個余るから
それでいつもカスタードソースか
カスタードクリームを作ります。


こっちがディプロマットクリームの方。

クリーム見えないけど。

クリームの上から
いちごと甘酒混ぜたものをトッピング。



強力粉だから
薄力粉より弾力ある感じ。

弾力あって
ふわんふわんデス。

こっちの方が好きかも!


二切れ食べたら
お腹ぽんぽこりん

ダイエットする気 あるんかーい



名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「おやつ」カテゴリーもっと見る