goo blog サービス終了のお知らせ 

のんびりぶろぐ。

断捨離→収納最適化→DIYで快適化のプロセス記事を投稿中。不定期更新:17時予約公開

グラタン?

2006年07月21日 | ■その他
鶏とインゲンのチーズ焼きグラタン
材料二人分
鶏 100g
インゲン 10本
たまねぎ 半個

マヨネーズ 大3~4
たまご1こ
牛乳 小1

とろけるチーズ 2枚

ゆでたまご 2個
パセリ少々

鶏は一口大でコショウをふっておく。
インゲンは下湯での後1cmの長さに。
たまねぎは甘みを出したいので繊維に垂直に細く切る

フライパンで鶏・たまねぎ・インゲンを炒める
ボールにマヨネーズと卵一個、牛乳を割り入れて混ぜる
炒めたものをボールに投入してからめる

耐熱皿に入れて上からとろけるチーズをかぶせる
ゆで卵のスライスをのせる
パセリをふって オーブンで5分

完成

ホワイトソースを使わないのでグラタン風な食べ物ですけどけっこうイケました


最新の画像もっと見る