
材料二人分
鶏 100g
インゲン 10本
たまねぎ 半個
マヨネーズ 大3~4
たまご1こ
牛乳 小1
とろけるチーズ 2枚
ゆでたまご 2個
パセリ少々
鶏は一口大でコショウをふっておく。
インゲンは下湯での後1cmの長さに。
たまねぎは甘みを出したいので繊維に垂直に細く切る
フライパンで鶏・たまねぎ・インゲンを炒める
ボールにマヨネーズと卵一個、牛乳を割り入れて混ぜる
炒めたものをボールに投入してからめる
耐熱皿に入れて上からとろけるチーズをかぶせる
ゆで卵のスライスをのせる
パセリをふって オーブンで5分


ホワイトソースを使わないのでグラタン風な食べ物ですけどけっこうイケました
