テーブルロールの生地にチョコシートを折り重ね
ぐるぐるうずまいてるショコラロールパンを作りました(*・ー・*)
チョコシートを作り
パン生地を捏ね→一次醗酵60分→二次醗酵30分→
生地を伸ばしチョコシートを包む→三つ折&伸ばし作業を三回行う→
生地を手前から巻き、巻き終わる手前に水を塗り生地を接着→
等分にカットし、型に並べます
ラップで覆い最終発酵50分→卵液を薄く塗る→
190度に温めたオーブンで13分ほど焼き完成ヽ(´ー`)ノ
かなり無茶をした作り方ですが、なんとか焼きあがりました
チョコシートを包み伸ばす段階で
「の、のばしにくい生地・・・もうこれでいいや」
と、結構厚さのある生地を無理やり巻いてます
半分にカットすると
む~、なかなか思った通りに上手くいきません
(やっぱりあの厚い生地がヤバかったか・・・)
先週に続いて、パウンド型のパンも一緒に
テーブルロール生地55g×4個分の連結です
(190度で20分の焼成)
きれいな山形を作るのって難しいなぁ
どうしても不揃いになってしまう
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