暑い日が続いてますね~
こんな暑い8月の仙台って珍しいかも。
暑い暑いといいながら、夏バテ知らずのこの身体。
先日は、うま~~~~いピザが食べたくなって
マルゲリ-タを作ってみました!
いつもは、ケッチャップにクレソルとオリーブオイルを混ぜたソースで
ちゃちゃっと作っちゃうけど
今回は、フレッシュトマト&トマト缶を煮込んで作りました
バジルさえあれば、その辺の店と変わらぬ美味さ
お酒を止めた、チビワルおやじには
なーんちゃってモヒート
庭に生えてるミントで作ってみました
料理は見た目も大事!ってことで
韓国食器を買っちゃいました~
冷麺用が2個。石焼ビビンバ用、チゲ用が1個
ほら!お店のみたい
最近はこのキムチにハマってます
完熟メロンのココナッツプリンも作ってみたよ~
やっぱ、暑い夏はココナッツ
8月15日は、私の母の70回目のお誕生日でした。
70歳「古希」の祝いは何がいい?と聞いたら
「らくらくスマホがいい」と言い出したのでビックリ
電動自転車がいいんじゃないの?と言っても
「スマホ」と言って譲らないので
旦那(←お財布担当)と3人でドコモに行って来ました
最近は、色んな場所に出掛けては写真を撮り
私にメールをしてきます
ちょっと、生活にハリが出てきたようで
スマホのインターネットで、色んなことを検索したりもしてるようです。
これからも、健康で元気に暮らしてほしいな
こんな暑い8月の仙台って珍しいかも。
暑い暑いといいながら、夏バテ知らずのこの身体。
先日は、うま~~~~いピザが食べたくなって
マルゲリ-タを作ってみました!
いつもは、ケッチャップにクレソルとオリーブオイルを混ぜたソースで
ちゃちゃっと作っちゃうけど
今回は、フレッシュトマト&トマト缶を煮込んで作りました
バジルさえあれば、その辺の店と変わらぬ美味さ
お酒を止めた、チビワルおやじには
なーんちゃってモヒート
庭に生えてるミントで作ってみました
料理は見た目も大事!ってことで
韓国食器を買っちゃいました~
冷麺用が2個。石焼ビビンバ用、チゲ用が1個
ほら!お店のみたい
最近はこのキムチにハマってます
完熟メロンのココナッツプリンも作ってみたよ~
やっぱ、暑い夏はココナッツ
8月15日は、私の母の70回目のお誕生日でした。
70歳「古希」の祝いは何がいい?と聞いたら
「らくらくスマホがいい」と言い出したのでビックリ
電動自転車がいいんじゃないの?と言っても
「スマホ」と言って譲らないので
旦那(←お財布担当)と3人でドコモに行って来ました
最近は、色んな場所に出掛けては写真を撮り
私にメールをしてきます
ちょっと、生活にハリが出てきたようで
スマホのインターネットで、色んなことを検索したりもしてるようです。
これからも、健康で元気に暮らしてほしいな