毎日、毎日猛暑が続きぐったり・・・
職場も地球温暖化STOP!のエコ活動で
クーラーが超弱運転
こんな暑い日は社員喫茶のカキ氷が最高です
今日はイチゴにしようかな~
明日はミルク金時にしよう
250円で幸せ気分になれます
さて、第2回テーマ:夏のご当地グルメ
う~ん。
私の住む奈良県は柿・柿の葉ずし・吉野葛・奈良漬・
大和地鶏・三輪そうめん・あすかルビー(いちご)が有名です
夏グルメとしてのお薦めは
つるんとのど越しの良い天極堂さんの吉野葛餅です
奈良公園近くに本店があり、贈答品としてよく利用させていただいてます。
古い町屋の並ぶ奈良町にも2号店があり
風情漂う落ち着いた喫茶コーナーがおすすめです。
ここの葛餅は最高です
この葛餅、オーダーしてから調理するので
弾力があってもっちりして葛自体が濃い気がします。
しかも冷た~~くひえひえではなく
作りたてのぽ~っと温かさが残ってるんです。
黒蜜にきな粉がかかってます
お抹茶と一緒にいただくことも出来てほっこりします。
奈良にお越しいただいたときはぜひご堪能くださいませ
職場も地球温暖化STOP!のエコ活動で
クーラーが超弱運転
こんな暑い日は社員喫茶のカキ氷が最高です
今日はイチゴにしようかな~
明日はミルク金時にしよう
250円で幸せ気分になれます
さて、第2回テーマ:夏のご当地グルメ
う~ん。
私の住む奈良県は柿・柿の葉ずし・吉野葛・奈良漬・
大和地鶏・三輪そうめん・あすかルビー(いちご)が有名です
夏グルメとしてのお薦めは
つるんとのど越しの良い天極堂さんの吉野葛餅です
奈良公園近くに本店があり、贈答品としてよく利用させていただいてます。
古い町屋の並ぶ奈良町にも2号店があり
風情漂う落ち着いた喫茶コーナーがおすすめです。
ここの葛餅は最高です
この葛餅、オーダーしてから調理するので
弾力があってもっちりして葛自体が濃い気がします。
しかも冷た~~くひえひえではなく
作りたてのぽ~っと温かさが残ってるんです。
黒蜜にきな粉がかかってます
お抹茶と一緒にいただくことも出来てほっこりします。
奈良にお越しいただいたときはぜひご堪能くださいませ