我が家の見習い調理師 (?) のびたけおがお届けする 「パパの台所奮闘記」
今日は番外編。「パパは一人で昼食!」
どう?オシャレな感じでしょ?
でもこれは、最近僕がよくみてるブログ 「kichi-kitchen」 からアイディアを拝借した、
「パスタロータス」
蓮の花に見立てた玉葱は、なんとラップしてレンジでチンしただけ。
詳しくは上のリンクから。 本物はもっと美しいですよ。
ちなみにソースはレトルトのバジルソース。
上に乗ってる貧相なオレガノは、我が家のベランダで採ったもの。
調理時間8分!
スピード勝負ですな。
というわけで、「パパの台所奮闘記」番外編はおしまい。
え? 昨日もパスタ食べてなかったかって?
毎日でもいいです。
今日は番外編。「パパは一人で昼食!」
どう?オシャレな感じでしょ?
でもこれは、最近僕がよくみてるブログ 「kichi-kitchen」 からアイディアを拝借した、
「パスタロータス」
蓮の花に見立てた玉葱は、なんとラップしてレンジでチンしただけ。
詳しくは上のリンクから。 本物はもっと美しいですよ。
ちなみにソースはレトルトのバジルソース。
上に乗ってる貧相なオレガノは、我が家のベランダで採ったもの。
調理時間8分!
スピード勝負ですな。
というわけで、「パパの台所奮闘記」番外編はおしまい。
え? 昨日もパスタ食べてなかったかって?
毎日でもいいです。
バジルのグリーンが爽やかで、繊細なアジアの蓮らしく見えますね。
実は私もパスタは毎日でも食べたい人!
でも、そう言うわけにはいかないので、グッと我慢してるの…二十代の頃は、冗談抜きで連ちゃんパスタ食べてたなぁ(遠い目)
でも最近は、こういうのも割と美味しく出来てますね。
色あいは気に入ってます。
フィーユさんもパスタ派ですか。
僕はトマトソース系が一番好きです。
同時に冷食そのものも。
味や見かけには、ちゃんとプロの三つ星レストランシェフが賛同してたり…栄養学的にも専門スタッフでプロジェクト組んだり…と、便利さだけでは無くなった様ですね。お料理の本に広告が沢山出てるから、読むんですが…侮れないな、と感心しちゃいますよ。
パスタ、実は私もトマトソース派(笑)
僕は東日本支部長になります。
そして美しい~♪
たまねぎ大好きです!!(*^_^*)
今度やってみよっ
ぜひやってみて下さい。
って、まるで僕のアイデアみたいに言ってますけど・・・。