

牛乳 200ml 生クリーム 100ml 砂糖 20g 氷 500g 食塩 40g
フリーザーバッグ 大 ・中サイズ各1枚 タオル ボール
① ボールに牛乳、生クリーム、砂糖を入れて、よくかきまぜます。

② 中サイズのフリーザーバッグに ① を入れます。
少し空気を入れるのが、なめらかに仕上げるコツ。
③ 大サイズのフリーザーバッグに、氷と食塩と ② を入れます。

④ ジッパーをしっかり閉めて、タオルで包みます。


⑤ 上下左右に 15分ほど よく振ります。
がんばれ


しゃかしゃかしゃかしゃかしゃかしゃかしゃか
「暑くなってきたぁ~


おぉっと


額には うっすら汗がにじんで


しゃかしゃかしゃかしゃかしゃかしゃかしゃか
「ひぃ~




さあ、次はどうするんだぁ






いいぞっ

ぶんぶんぶんぶんぶんぶんぶんぶんぶん
一気にラストスパートだ






さあ、もうそろそろいいかな?
開けてみよう




できた~

おいしそう~


とりわけ とりわけ



汗をかいた後は




まあいいか。
ん~ おいち
