テル の~んびり人生♪

世界のDIVA“M”のライヴに行くのが隠居生活の生甲斐!趣味は2012年から始めた“弓道”と2011年からの“SAX♪”

The 収穫d( ̄  ̄)

2016年01月07日 22時15分29秒 | ニンジン
こんばんは~


今日は、9月10日にホーム玉ねぎの残りの畝に播種した人参の残りを全部収穫しました
短いのや間引き忘れで生長しなかったものとかありますが、相対的にいい感じで生長しました





そして、ホーム玉ねぎ(シャルム)も何個か収穫

 


<スプラウトにんにく
左側の元旦に植付けたものが、今週末くらいに食べられるかなぁ~~
右側は、第二段を今日植付けました






と言うことで、今日も一日笑顔をありがとうござました
明日もいい日でありますよ~~~に


最新の画像もっと見る

12 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは! (スー)
2016-01-07 23:14:15
ニンジン葉っぱも綺麗ですね
ウチのはもう黄色く枯れてきてしまっています
<スプラウトにんにく> の食レポ期待しています\(^o^)/
返信する
スーさんへ (テル)
2016-01-07 23:27:27
こんばんは♪
葉っぱがまだキレイなのは、玉ねぎもあったので、不織布を掛けていたからでしょうかね?
だから葉っぱを付けて市場に出しています!ラッキーだったかも^^;

スプラウトニンニク、早く食してみたいですv(。・・。)イエッ♪
返信する
おはようございます。 (ちゃーちゃん)
2016-01-08 10:00:58
ウチノもスーさんちと同じで段々黄色くなってきてます。堺の姉達が14~17日まで帰ってくるので収穫祭しようかと?置いてあります。
スプラウトニンニク楽しみです。
返信する
Unknown (すぎさん)
2016-01-08 12:00:13
テルさん、おはようございます(^^)/

人参良い収穫できましたね。
来年はシャルム増産して大量出荷間違いなしですね(⌒-⌒)
ニンニクスプラウトは一部必ず素揚げを天然塩で食べてみてくださいね。そのもの美味しさが一番わかりますから。
そのとき150度以上には上げないように。
苦くなってしまいます。
返信する
ちーちゃんへ (テル)
2016-01-08 13:40:39
こんちゃ~♪
葉っぱは、収穫するとすぐに黄色くなってしまいますよね^^;
うちでは、すぐに葉っぱの天婦羅にしていただいていますv(。・・。)イエッ♪
「収穫祭♪」楽しみですね\(^o^)/
スプラウにんにくの葉が、細くてヒョロっとしているのは品種の差かな?!楽しみです!(^^)!
返信する
すぎさんへ (テル)
2016-01-08 13:44:23
こんちゃ~♪
今年の人参は、最高でした!もうこんなのは、出来ないかも・・・^m^
天然塩ですね!φ(..)メモメモ
150度以上に上げないで揚げるww
レシピ、ありがとうございますm(__)m
うちのニンニクの葉が、針の様に細くて上に伸びているだけなのですが、品種のせいでしょうか?(スーパーにニンニクです)
返信する
Unknown (すぎさん)
2016-01-08 16:26:16
テルさん、こんにちは(^^)/

いえ、問題ありません、正常ですよ(⌒-⌒)

返信する
テルさんへ (やっちゃん)
2016-01-08 17:44:41
テルさん、こんにちわ!大収穫ですねー。暫くは収穫が続き、楽しみですね!その後は春・夏野菜の植え付けが待っていますね!春が楽しみ!
返信する
すぎさんへ (テル)
2016-01-08 23:22:10
こんばんは♪
分かりました~ありがとうございます(^^♪
返信する
やっちゃんへ (テル)
2016-01-08 23:24:24
こんばんは♪
ありがとうございます!(^^)!
みなさんのブログやアドバイスで、いい物が出来ました!
みなさんに感謝ですねm(__)m

もうすぐ植付けですね。。。^^;
返信する

コメントを投稿