オープン案内
券売機
プレオープン中のメニュー
ペジポタの食べ方指南
ベジポタ塩らーめん 100-(通常850-)
味噌らーめん 100-(通常750-)
特製辛味噌らーめん 100-(通常750-)
醤油らーめん 100-(通常750-)
さがみ屋製麺さんの中太ちぢれ麺(ペジポタ塩)
さがみ屋製麺さんの熟成中太ちぢれ麺(味噌・醤油)
ショップカード
8/26にグランドオープンを迎える「北海道らーめん麺処しずる」さん。
8/21~23まではラーメン1杯100円(12:00~14:00,17:00~20:00スープ切れ終了)で提供してました。
場所はファンに惜しまれつつ6/27閉店された「麺処まるは健松丸」さん跡。
床・壁紙は貼り替えられ厨房設備も一部入れ替え。椅子背面には荷物フックが取り付けられてます。
テーブル配置、券売機の位置などは以前のままですね☆
今回は3人で訪問し、100円提供の4種類を注文。
※プレのため具材などグランドオープン時には変更されている可能性あり。
【ベジポタ塩】
柔らかな塩加減の鶏白湯ベース。野菜の甘みの中にバジル&オリーブオイルの香り漂う1杯。
野菜で生み出した軽めのトロみ、さらにトッピングの野菜ペーストを溶かすと濃度&トロみ増し。
麺はさがみ屋製麺のモチ肌中太ちぢれ麺。
具は蒸し鶏、オクラ、揚げレンコン、紫キャベツ、揚げネギ、野菜ペースト。
後半やや重めになっちゃうかな? 飲んだ〆だと気にならないかも。
揚げレンコンは茹でタイプの時もあったようです。
ヘルシーで女性に受け入れられる仕上がり。オリーブオイルは好み分かれそうです。
【味噌】
「元祖札幌濃厚」と銘打ってます。
ラードたっぷり、ニンニク&焼味噌の香ばしさ、おろし生姜。所謂第2世代(JS系)の味わいかと☆
麺はさがみ屋製麺さんの熟成中太ちぢれ麺。
具はバラチャーシュー、焼きの入ったメンマ、ネギ、もやし&挽き肉&玉ねぎ、梅大根。
濃厚パンチ系、ちょい辛のバランス。
【特製辛味噌】
ラー油たっぷりに唐辛子の直線的な辛さ。同行者曰くけっこう辛いとのこと。
自分は一口で終了・・・相変わらずです(⌒o⌒;A
【醤油】
鶏豚Wで豚強め、チャーシュー煮汁系の醤油ダレを使った香ばしい1杯。
さらに苦味あるマー油が加わり味わい深い仕上がりに。ただちょいベタっとした印象。
野菜から出る甘みは味噌よりも強く感じられます。麺は味噌と共通。
書きたいこと色々ありますがプレオープンですので紹介程度でm(_ _)m
8/26のグランドオープン楽しみにしています(^^) ゴチソウサマでした☆
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◆北海道らーめん麺処しずる◆
札幌市中央区南4条西5丁目 第2秀高ビル1F
011-231-7373
11:00~15:00 17:00~3:00 日曜休 C8席 T4x2卓 Pなし
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◆公開データ
2013/08/23:ペジポタ塩、味噌、醤油、辛味噌
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〆
100円の恩恵にあずかることはできませんでした・・
金曜までだったようです(⌒o⌒;A
100円はなかなか無いですし各味試せるチャンスでしたが・・・残念(T^T)
もっと早くアップすれば良かったですね、スンマセン(T^T)