のぶ@テレビ塔のチャンネル《弐》

《壱》同様、やはり札幌ラーメンばかりm(_ _)m

北海道らーめん麺処しずる《8/26グランドオープン》

2013-08-23 18:25:00 | ラーメン:中央区

オープン案内


券売機


プレオープン中のメニュー


ペジポタの食べ方指南


ベジポタ塩らーめん 100-(通常850-)


味噌らーめん 100-(通常750-)


特製辛味噌らーめん 100-(通常750-)


醤油らーめん 100-(通常750-)


さがみ屋製麺さんの中太ちぢれ麺(ペジポタ塩)


さがみ屋製麺さんの熟成中太ちぢれ麺(味噌・醤油)


ショップカード

8/26にグランドオープンを迎える「北海道らーめん麺処しずる」さん。
8/21~23まではラーメン1杯100円(12:00~14:00,17:00~20:00スープ切れ終了)で提供してました。
場所はファンに惜しまれつつ6/27閉店された「麺処まるは健松丸」さん跡。
床・壁紙は貼り替えられ厨房設備も一部入れ替え。椅子背面には荷物フックが取り付けられてます。
テーブル配置、券売機の位置などは以前のままですね☆

今回は3人で訪問し、100円提供の4種類を注文。
※プレのため具材などグランドオープン時には変更されている可能性あり。

ベジポタ塩
 柔らかな塩加減の鶏白湯ベース。野菜の甘みの中にバジル&オリーブオイルの香り漂う1杯。
 野菜で生み出した軽めのトロみ、さらにトッピングの野菜ペーストを溶かすと濃度&トロみ増し。
 麺はさがみ屋製麺のモチ肌中太ちぢれ麺。
 具は蒸し鶏、オクラ、揚げレンコン、紫キャベツ、揚げネギ、野菜ペースト。
 後半やや重めになっちゃうかな? 飲んだ〆だと気にならないかも。
 揚げレンコンは茹でタイプの時もあったようです。
 ヘルシーで女性に受け入れられる仕上がり。オリーブオイルは好み分かれそうです。

味噌
 「元祖札幌濃厚」と銘打ってます。
 ラードたっぷり、ニンニク&焼味噌の香ばしさ、おろし生姜。所謂第2世代(JS系)の味わいかと☆
 麺はさがみ屋製麺さんの熟成中太ちぢれ麺。
 具はバラチャーシュー、焼きの入ったメンマ、ネギ、もやし&挽き肉&玉ねぎ、梅大根。
 濃厚パンチ系、ちょい辛のバランス。

特製辛味噌
 ラー油たっぷりに唐辛子の直線的な辛さ。同行者曰くけっこう辛いとのこと。
 自分は一口で終了・・・相変わらずです(⌒o⌒;A

醤油
 鶏豚Wで豚強め、チャーシュー煮汁系の醤油ダレを使った香ばしい1杯。
 さらに苦味あるマー油が加わり味わい深い仕上がりに。ただちょいベタっとした印象。
 野菜から出る甘みは味噌よりも強く感じられます。麺は味噌と共通。

書きたいこと色々ありますがプレオープンですので紹介程度でm(_ _)m
8/26のグランドオープン楽しみにしています(^^) ゴチソウサマでした☆
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 ◆北海道らーめん麺処しずる◆
 札幌市中央区南4条西5丁目 第2秀高ビル1F
 011-231-7373
 11:00~15:00 17:00~3:00 日曜休 C8席 T4x2卓 Pなし
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 ◆公開データ
 2013/08/23:ペジポタ塩、味噌、醤油、辛味噌
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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ふうた)
2013-08-24 17:57:27
のぶさんのブログ拝見し、早速本日17:00に店前に並ぶも、シャッター開かずorz
100円の恩恵にあずかることはできませんでした・・
返信する
Unknown (のぶ)
2013-08-25 11:17:35
ふうたさん、こんにちは☆

金曜までだったようです(⌒o⌒;A
100円はなかなか無いですし各味試せるチャンスでしたが・・・残念(T^T)
もっと早くアップすれば良かったですね、スンマセン(T^T)
返信する

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