メニュー
鶏SOBA醤油 680-
札幌ラーメン飛塩 750-
粉KONA倶楽部さんの中太麺
チャーシュー
メンマ
現在提供中の限定「札幌ラーメン飛塩-ひえん-」が日々進化してるというので訪問。
麺は通常麺→札幌麺、今回から粉KONA倶楽部謹製麺を使用するってことでスッ飛んで行きました(笑)
連れは「鶏SOBA醤油」、自分はもちろん「札幌ラーメン飛塩-ひえん-」を注文。
中華鍋で煽る焦がしラード&ニンニクの香りが店内を満たします(^^)
【札幌ラーメン飛塩】
ラードとニンニク、もやし&挽肉&玉ねぎをファイヤーして焦がし風味をプラス☆
そこに飛燕さん伝家の宝刀鶏白湯スープを札幌手法で合わせてます。
鶏・豚・鶏・豚・・・コッテリながら鶏白湯のまろやかさが出てますね♪
麺は粉KONA倶楽部さんの小麦の味がビンビン来る中太麺。しなやか肌で噛むとプリプリ。
札幌ラーメン進化宣言を出された「mem-eiji」さんが創り出す麺ですからね、相性は◎
具は炙りチャーシュー、メンマ、ネギ、きっちり火当てされたもやし・玉ねぎ・挽肉。
麺に合わせ日々改良中とのことでこの時はラードを変更。より豚寄りにシフトした1杯でした。
確かに札幌ラーメンっぽいですが「飛燕さんらしさ」が出てキレイにまとまっちゃってる印象。
まだまだ変更するそうですので今後はもっと札幌ラーメンらしく仕上がってくるでしょう♪
【鶏SOBA醤油】
一口もらいましたが鶏増やしましたかね? 以前よりストレートなウマみが増した感あり。
なんて店主さんにオソルオソル聞いてみると・・・やはり( ̄▽ ̄)
これは「鶏SOBA塩」は絶品だろうな。次回決まり!
ゴチソウサマでした☆
3/1(金)で3周年を迎える「我流麺舞 飛燕-ひえん-」さん。
「札幌ラーメン飛塩-ひえん-」のブラッシュアップに期待しちゃいます☆
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◆我流麺舞 飛燕-ひえん-◆
札幌市豊平区中の島1条9丁目 4-14
011-842-5262
11:00~20:00(スープ切れ終了) 木曜休 C4席 T2x2卓 小上がり4x1卓 P2台+α
http://hien.jimdo.com/
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◆公開データ
2013/02/27:【限定】札幌ラーメン飛塩(同行:鶏SOBA醤油)
2013/01/06:鶏SOBA醤油
2012/11/28:【限定】THE限定塩
2012/10/12:鶏SOBA塩(同行:濃厚醤油)
2012/08/27:【限定】ABの SHOW YOUの 痛風のDUNK MENS!!
2012/07/24:【限定】冷 鶏sio清湯
2010/08/24:魚介鶏パイ正油つけ麺(同行:鶏塩白湯)
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〆
このメニュー、噂ではレギュラーに昇格する可能性あるとのことです(ヒッソリ)
麺の扱いに慣れるのもそう遠い日ではないようです☆
さらに3周年はお茶目店主一世一代の日とか( ̄ー+ ̄)
あのお茶目な店主が、またまた新メニューですか。
eijiの麺を使っているとこに、感性の鋭さがでているかも。
流石のでき具合が読みとれるのは素晴らしい。
年度末で業務多忙のため、果たして訪問できるのやら。