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冷しぼ案内 & ダーツで遊びながら出待ち☆
函館塩 650-
函館日の出製麺さんの中細ちぢれ麺
札幌ブラックハーフ 600-
札幌ブラックハーフ 600-
函館日の出製麺さんの中太ちぢれ麺
卓上調味料
店名の通リ海鮮系アニメファミリーの弟に似すぎてる店主さんの人柄もあり
リピーターが多い「いそのかづお」さん。いつ来ても癒されてしまいます(^-^;
時間帯にによりますが長い行列ができてます☆
2回訪問分。「札幌ブラック」ハーフと「函館塩」を注文。
【函館塩】
塩分ちょい高めながらあっさりコクまろ。飲んだ〆には丁度イイ感じ。
麺は函館日の出製麺さんの中細ちぢれ麺。キレイな麺肌でツルモチ。
具はチャーシュー、メンマ、ネギ、キクラゲ、半熟玉子半分、海苔、麸。
卓上にある「かごめさん」「煮干し粉」「えびちゃん」はお好みで☆
【札幌ブラックハーフ】
たまり醤油とマー油を使った真っ黒スープ。正にブラック。
色的に味濃いかと思いきやニンニクと玉ねぎの甘みでマイルドさを引き出してます。
もっとスッキリさせたい方は「オロシ生姜」コールをぜひ。
麺はスープに負けない強さを持った函館日の出製麺さんのちぢれ麺。中太表記ですがけっこう太め。
玉ねぎがたっぷり効いて札幌らしい、正に札幌ブラック☆
店名は「いそのかづお」さんですが店主のニックネームは「かずお」さんなんですね!
今更ながらメニュー表見て初めて気づきました(笑)
ゴチソウサマでした☆
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◆いそのかづお◆
札幌市中央区南5条西5丁目21 第2旭観光ビル1F
011-520-5533
22:00~7:00(スープ切れ終了) 日曜休 C7席 Pなし
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◆公開データ
2013/04/08:札幌ブラックハーフ・函館塩(同行:札幌ブラックハーフ)
2012/11/11:函館塩(同行:札幌ブラックハーフ)
2012/07/26:こっさり白味噌
2012/07/20:札幌ブラック(同行:辛味噌、あっさり醤油など)
2011/10/01:塩(同行:辛味噌、黒しょうゆ)
2011/09/10:黒しょうゆ(同行:味噌)
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〆