メニュー
卓上の調味料。ラーメン/つけ麺にはガツン汁&刻み玉ねぎをお好みで☆
らーめん+味玉 830-
つけ麺 780-
つけ麺のピロピロ平打ち麺
場所は札幌らーめん共和国内、「神奈川なんつッ亭」「東京けいすけ」さん跡。
オープン当初数日間は前島氏も来札されていたようです。
【らーめん+味玉】
まずは「らーめん+味玉」から。
豚鶏、煮干し、宗田節から取られたスープに香り高い醤油ダレ。
モチっとした歯ごたえの良い中細ちぢれ麺はスープによく絡みますね。
ダシが効いてて旨みも香りもバランスよく確かにウマイのですが・・・
うーん腹ペコすぎたかも。正直モノ足りません(^_^;
卓上の「ガツン汁」を入れると魚介インパクトプラスで個人的には好みに近づきました☆
(入れすぎ注意)
具はチャーシュー、メンマ、刻みネギ、なると、海苔、トッピングの味玉。
チャーシューはまさに豚トロ。コリコリのメンマ、味玉もさすが「せたが屋」クオリティ。
なんやかんやで完飲完食しちゃいました(^_^;
これは「つけ麺」も期待できるよね・・・ってことで「つけ麺」も注文(ヲイ)
【つけ麺】
せっかくなのでね・・・次いつ来れるか分からないし(^_^;
濃厚魚介のつけダレにはチャーシュー、メンマ、刻みネギ。
全粒粉でしょうか、ピロピロの平打ち麺が面白い食感ですね。
ただ個人的には芯はモチっとしてイイ感じでしたが表面付近はややダラっとした印象。
もうちょいカチっとしてるといいかなー(^_^; つけ麺博のカネジン食品さんの平打ち麺の方が好み☆
スープ割りもらえます。
うーん、本店で食べたことある方なら色々レポートできるんでしょうけどねm(_ _)m
自分には何とも言えません・・・次回は「味噌」をぜひ♪
ゴチソウサマでした☆
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◆東京:せたが屋【札幌らーめん共和国】◆
札幌市中央区北5条西2丁目 エスタビル10F 札幌らーめん共和国
011-213-2711(札幌らーめん共和国)
11:00~22:00 無休 C5席 T2x2 4x4卓 P特約
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◆公開データ
2012/04/23:つけ麺、らーめん+味玉
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〆