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nobutaと南の島生活in沖縄本島the Third

食べ歩き専用ブログの第二章。元ブログは『nobutaと南の島生活in沖縄本島リターンズ』その前は『のぶたと南の島生活』❗

限定麺「酒粕味噌温麺」が美味かった❗・・・ちるり(牧志)

2024年06月19日 | 那覇食べ歩き

年明け早々、新築マンションの説明会で牧志駅へ。開始まで1時間ほど余裕があったので、妻を連れて盛岡冷麺の「ちるり」に向かいました。
ランチ時間から少しズレているので、直ぐに入店できると思ったんです。
予想通り待たずに入店して、メニューを確認しました。

この時期の限定麺は、「岩手の地酒鷲の尾の酒粕をたっぷり使った味噌」の
 酒粕味噌温麺 1,000円
でした。
これ、絶対に美味いやつやん(笑)
ということでnobutaは即決❗
妻は、初訪問なので盛岡冷麺を勧めたのですが、天邪鬼なので
 牛テールスープ温麺 1,000円
を選択してました(^_^;)
もちろん、牛テールスープ温麺も食べたことがあって美味しいのは確約なんですけどね(笑)



まず、写真の牛テールスープ温麺が着丼。
相変わらず美味そうです。

続いて酒粕味噌温麺が着丼。それが最初の写真。
まずはスープから啜ります。
お〜これは美味いです。
この日は、那覇にしては寒い日だったので、温麺は大正解ですね(笑)
途中、妻に酒粕味噌温麺を食べさせると、牛テールスープ温麺よりも美味しいと言って、最後まで酒粕味噌温麺を食べてましたね(^_^;)
結局、nobutaは酒粕味噌温麺をちょっとだけ楽しんだだけで、ほぼほぼ牛テールスープ温麺を食べることになりました。もちろん、美味しいんですけど・・・・なんだかなぁ~



nobuta夫婦が支払いを終える頃には、店内も店員だけになり、初めて内観の全体を撮影したのでした(笑)
美味しいお店です。
ご馳走様でした❗❗

那覇市牧志3-3-14


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