午前6時に起床する
予報ほど寒いということはない 雨もまだ降り出してはいない
清川村の道の駅の産直で買ってきた満願寺唐辛子を直火で焙る
昨夜作ったおでんの残りを蕎麦の上に並べ焼いた唐辛子を添える
同じく道の駅で買った青柚子を半分に切って搾って手繰る
熱々のおでんに搾った青柚子の香りが寝ぼけた頭をシャキン!としてくれる
塩味メインで作った蕎麦つゆに柚子の酸味が加わって深まる秋そのものの味わいになった
満願寺唐辛子の袋には「辛くない」と書いてあったが3本中1本が当たりだった ヒィ〜!
教室用の膠を炊きながらエチオピア・モカを挽く
雨が降っていたとしても秋を求めてどこかを歩きたい
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます