ほぼ不定期日記

散歩ばかりしている男の嘘日記

マッシュルームとゴボウのかき揚げを戸隠生蕎麦に乗せる朝

2014年12月18日 | ぼくモライもん

午前6時に起床する 寒いっ!

ブラウンマッシュルームとささがきゴボウをかき揚げにして戸隠生蕎麦に乗せ汁を張り白髪ネギを飾る


いただいた戸隠生蕎麦は挽きぐるみなのでザクザクとした歯ごたえが心地良い

新蕎麦なので蕎麦本来の揮発性のナッツ系の香りと卵黄のような甘みが強いのだが

揚げたブラウンマッシュルームのコックリとした旨味がそれに絡んでさらに美味い

美味い美味いと喰い過ぎても蕎麦は低カロリーなので安心だというのは過信だろうか?

そんなことどっちでもイイや!とモカ・マタリを挽く

教室用の膠を炊く

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