商業捕鯨再開依然厳しく 鯨肉へのなじみも薄く(共同通信) - goo ニュース
昨今は、クジラ肉に対して馴染みも薄く、
国内消費もダブついている・・との事。
私自身、クジラ肉の竜田揚げを最後に食べたのは、
中三の給食まで。
とにかく、人気メニューの一つだった。
しかし、、これ以降、殆ど口にしたことが無い。
当時、捕鯨禁止がはじまりかけていた。
多分・・・給食でクジラ肉を食した世代としては、
かなり終わりごろなのでは・・・。
美味しいかったという記憶のみ残っている。
実際、、今食べたら美味しく感じるのかしら。
給食のオバサンの味付けが好きだった気がする。
もし、クジラ肉が売っていても・・買わないかも。
クジラ肉を知らない世代が台頭してくれば、、
今は、代わりの蛋白源はいくらでもあるのだから、
固執することは何もない。
悲しいかな、、クジラ肉は過去の食材となった感あり。
昨今は、クジラ肉に対して馴染みも薄く、
国内消費もダブついている・・との事。
私自身、クジラ肉の竜田揚げを最後に食べたのは、
中三の給食まで。
とにかく、人気メニューの一つだった。
しかし、、これ以降、殆ど口にしたことが無い。
当時、捕鯨禁止がはじまりかけていた。
多分・・・給食でクジラ肉を食した世代としては、
かなり終わりごろなのでは・・・。
美味しいかったという記憶のみ残っている。
実際、、今食べたら美味しく感じるのかしら。
給食のオバサンの味付けが好きだった気がする。
もし、クジラ肉が売っていても・・買わないかも。
クジラ肉を知らない世代が台頭してくれば、、
今は、代わりの蛋白源はいくらでもあるのだから、
固執することは何もない。
悲しいかな、、クジラ肉は過去の食材となった感あり。