goo blog サービス終了のお知らせ 

のんべがぶえ土佐便り

人生の三本柱はズバリ!家族・音楽・ビール。
土佐の高知より、愛をこめて。

野沢菜、おすすめの食べ方

2016年02月06日 | 伸枝の日常
信州からのお土産、野沢菜です。
「白いご飯に、
ショウガと胡麻をたっぷり載せてるのがおすすめです!」
と、わざわざショウガと胡麻も持ってきて下さいました。
コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« そして、立春♪ | トップ | 練習は・・・ »
最新の画像もっと見る

1 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
おいしそう (セロ弾きばあちゃん)
2016-02-08 10:55:03
野沢菜を軽く塩をしてビニールの袋に入れ、ぐしゃぐしゃにもんで少し置き、お茶漬けも美味しいかもね。
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

伸枝の日常」カテゴリの最新記事