のんべがぶえ土佐便り

人生の三本柱はズバリ!家族・音楽・ビール。
土佐の高知より、愛をこめて。

ギョーザ作るの何回目?

2023年02月08日 | 飲んだり食べたり


売り場で「シューマイの皮」が見つからず、衝動的に「ギョーザの皮」を手に取りました。
やればできる!
「ギョーザの皮」の袋に書いてあるレシピを参考に、中身製作・・・
材料は、豚肉・ニラ・キャベツ・しょうが・にんにく。
皮20枚入りを2袋買ったのですが、ちょうど40個に♪

焼き、にも自信がない・・・せっかちゆえ失敗多し!
落ち着いて落ち着いて。
フライパン加熱、サラダ油投入、ギョーザを並べる、常に強火、焼き色確認、水かけ、蓋、
強火のまま蒸し焼き、蓋を取り水分退治。
う~~、何とかできた~~~



次の出番はいつかな💦
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする