ボジョレーヌーボーが解禁になりましたね
今年は天候がよくてフルーティーで美味しいらしいですよ
しかしワインに詳しくないたかぽんです
昨日はお休みだったので 「喃風」へ行ってきました
喃風とは姫路名物どろ焼き が有名のお好み焼きのお店です
名谷校の近くなら垂水区下畑にあります
そのどろ焼きとは
だしにつけて食べます
だしにつけて食べるとメッチャおいしくて私的には大ヒットでした
たことだしとたまごの宝箱や~(いけてないですね)
みたいな味で絶品でした
まだ食べた事ない方は是非食べてみてください
ちなみにブログ通の方なら覚えてくださってると思いますが
私は姫路出身です
なのにどろ焼きというものを知らなかったのです
(おでんをしょうが醤油で食べる事は知ってたけど)
いつから有名になったんだろう
大きな声で姫路出身と言えなくなったたかぽんなのでした
いつもブログを読んでいただき ありがとうございます。
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今年は天候がよくてフルーティーで美味しいらしいですよ
しかしワインに詳しくないたかぽんです
昨日はお休みだったので 「喃風」へ行ってきました
喃風とは姫路名物どろ焼き が有名のお好み焼きのお店です
名谷校の近くなら垂水区下畑にあります
そのどろ焼きとは
だしにつけて食べます
だしにつけて食べるとメッチャおいしくて私的には大ヒットでした
たことだしとたまごの宝箱や~(いけてないですね)
みたいな味で絶品でした
まだ食べた事ない方は是非食べてみてください
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私は姫路出身です
なのにどろ焼きというものを知らなかったのです
(おでんをしょうが醤油で食べる事は知ってたけど)
いつから有名になったんだろう
大きな声で姫路出身と言えなくなったたかぽんなのでした
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