たくさんカボチャを頂いたので初めてカボチャプリンを作ってみました
後でこの上に生クリームをちょっと乗せたら可愛いかな(*^^*)
プリンはなんとかそれらしく出来たんだけど…
カラメルソースがうまくいかないの(泣)
1回目はべっこう飴になっちゃったし
2回目は焦がし過ぎた~
味はどうかな・・・と指に付けたら火傷したし
なんかコツを知りませんか??
今日は夕方お友達がお茶しに来るの
その時に出そうと思ってるんだけど…微妙かな
3度目のカラメルソースができてこれから冷やすけど成功したかなぁ?
前回までは電子レンジで作ったけど、今回は鍋でやってみました
またべっこう飴になっちゃったらどうしよう
不安…(^_^;)
後でこの上に生クリームをちょっと乗せたら可愛いかな(*^^*)
プリンはなんとかそれらしく出来たんだけど…
カラメルソースがうまくいかないの(泣)
1回目はべっこう飴になっちゃったし
2回目は焦がし過ぎた~
味はどうかな・・・と指に付けたら火傷したし
なんかコツを知りませんか??
今日は夕方お友達がお茶しに来るの
その時に出そうと思ってるんだけど…微妙かな
3度目のカラメルソースができてこれから冷やすけど成功したかなぁ?
前回までは電子レンジで作ったけど、今回は鍋でやってみました
またべっこう飴になっちゃったらどうしよう
不安…(^_^;)
カボチャのプリンなんだけど、すごい!美味しそう!!
カラメルなんだけど、私は この作り方で失敗をしなかったよ・・・。
材料
砂糖 80g
水 40cc
あとから加える水 60cc
深鍋に砂糖と水を入れて火にかけ、たえず鍋を揺すりながら、強火で加熱する。鍋の中がカラメル色になったら鍋を火から下ろして布巾の上に移し、すぐさまここへ残りの水を加える。かたまりがあれば、再び火にかけ、菜ばしで混ぜて全体を均一にし、冷めたらプリンにかける。
ってなもんです。
これで、多分 うまくいくと思うけど、3回目は どうでしたかね?