ピグママ頑張りまッス☆ミ

ついにブログ3年目突入!私のモットー「前向き&プラス思考!そして迷った時にはとりあえずGO!!」でこれからも頑張ります♪

カボチャプリン…微妙かな

2006年09月11日 08時59分49秒 | Weblog
たくさんカボチャを頂いたので初めてカボチャプリンを作ってみました

後でこの上に生クリームをちょっと乗せたら可愛いかな(*^^*)


プリンはなんとかそれらしく出来たんだけど…


カラメルソースがうまくいかないの(泣)


1回目はべっこう飴になっちゃったし


2回目は焦がし過ぎた~

味はどうかな・・・と指に付けたら火傷したし


なんかコツを知りませんか??


今日は夕方お友達がお茶しに来るの


その時に出そうと思ってるんだけど…微妙かな


3度目のカラメルソースができてこれから冷やすけど成功したかなぁ?


前回までは電子レンジで作ったけど、今回は鍋でやってみました


またべっこう飴になっちゃったらどうしよう


不安…(^_^;)


最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
風邪の具合はどうですか? (mafin)
2006-09-11 22:13:51
風邪の具合、どうですか? でも、お嬢さんを会場まで送っていったり、寝込んでる場合ではなかったですね。無事にAO入試も終わって良かったですね。 お腹が痛くなるって、家の次女も プレッシャーがくると胃が立っていられなくなるほど痛くなるんですよ。身体に現れる人って 大変だよね。私は プレッシャーとかストレスがまったく身体に現れないんだよね~。どういうわけか・・・。

カボチャのプリンなんだけど、すごい!美味しそう!!

カラメルなんだけど、私は この作り方で失敗をしなかったよ・・・。



材料

砂糖 80g

水  40cc

あとから加える水 60cc



深鍋に砂糖と水を入れて火にかけ、たえず鍋を揺すりながら、強火で加熱する。鍋の中がカラメル色になったら鍋を火から下ろして布巾の上に移し、すぐさまここへ残りの水を加える。かたまりがあれば、再び火にかけ、菜ばしで混ぜて全体を均一にし、冷めたらプリンにかける。

ってなもんです。

これで、多分 うまくいくと思うけど、3回目は どうでしたかね?

返信する