本日のお昼ご飯は、これまたホテルで頂きました。

シュラスコ&ビュッフェというホテルバイキングですね。
ホテルの朝食バイキングはもちろん経験ありますが、ランチでは初めてです!
おまけにおひとり様…
でもこの旅のテーマである食欲の好奇心を満たすため、頑張りました!
結果としては店員さんや他のお客さんから冷たい視線も受けず(僕が気付いてなかっただけかも笑)、90分の制限時間をゆっくり楽しむことが出来ました。
シュラスコも食べ放題です。
シェフが各テーブルをまわってお肉をお皿に盛り付けてくださいます。
肉の他にも、ソーセージや焼パイナップル・焼チーズなど、どれも美味しいものばかり。
でも、そんなに食べれるものではありませんね…!
シュラスコの他にもいろいろな料理がビュッフェ形式で並んでました。
ここで後悔。
フライドポテトやパンなどは取らない方が良かったです笑
その分、肉が食べれなくなります。
朝食バイキングにはない、いろいろなデザートは、ほぼ全種類頂きました。
四角く切り分けられた焼プリンの美味しかったこと!
シュークリームやコーヒーゼリー、ティラミスやアイスクリーム、パンナコッタや各種ケーキと盛りだくさんです!
カッコつけてサラダなんか食べるんじゃなかったです笑
おひとり様での参加か精一杯だったので、今回は写真撮影は出来ませんでした。
食べ終わって部屋で横になって、このブログを書いてます。
やっぱりホテル住まい最高です♪
プロ野球のキャンプなどでは、
朝夕の食事はホテルでのバイキング方式の様です。
いま再放送している「オードリー」で触れている様に、
ホテル・温泉で原稿を書いている小説家の人は、
いまでも食事は個室で取るのかな?
ランチビュッフェ、美味しかったです。
家族連れよりも友達同士のお客さんが多かったです。
朝食バイキングでお腹いっぱいになって食べれないんですよね。
シュラスコ食べ放題なんていいですね。
シェフが各テーブルをまわるなんて経験ないです。
やっぱりリーガロイヤルは違いますね。
分かります!
僕は今回朝ごはんを付けなかったので、ランチビュッフェに挑戦してみました。
シュラスコもいろんな部位や、牛・豚などたくさん頂きました!
美味しかったです♪
本格的なランチビュッフェのあるホテルばかりではないので、
いや実にいいプランですね。
かずとさんはブログ主で、情報感度も高く、立派にネットの中の人なのに、
お気に入りのホテルで、自分の好きなように過ごす、という、
ブレずに自分の好きなことができるというのも、なかなかにスゴいことだと思います。
それに、このあとの夜、最重要の任務があるとなれば、さすがの僕でも、
シュラスコであろうとワインは節制しただろうなと、変なところにもプランの妙味を感じました。
本当にゆっくりと好きなことばかりして過ごすことが出来ました!
観光一切していませんが、食べ歩きとグルメと街ブラだけでしっかり楽しめました。
確かにシュラスコにはワインですね!
次回機会があれば、その時はゆっくりワインでも!