結局、日曜の休みは、
ほぼインドアでした!
というのも、
テールスープを1日かかって煮込んでいましたので、
出歩けなかったということです・・・。
朝起きて、
まずは、テールを下茹。
ネギも入れて、水から沸騰するまで茹でます。
で、
一度、お湯を捨てて、
また、煮込みます。
今度は、ネギだけでなく、
生姜やブーケガルニも入れて。
で、昼過ぎに、
ジャガイモやニンジン・シメジを入れて、
更に煮込みます。
夕方、
塩コショウと、
少し、出汁醤油を入れて、
味付け。
で、
完成!
料理って、
いろんなことを忘れて没頭できるから、
いい気分転換です!
両親にも好評でした!
これからは、こういう煮込み料理がいいですね!