今日は第4日曜日、ブラドールは定休日でお休みです。
昨夜は転勤されたお客様が久しぶりにいらっしゃり、よほど飲まれたのかすぐに寝てしまわれました。
営業終了後いつの間にか私も一緒に寝てしまいました。(-.-)zzZ
気づくと朝7時!
「そろそろ帰りましょう」と残りの片付けをして帰りました。
そんな休日のスタートです。(笑)
話を元に戻し、(前回からの続きです、急ですみません)マティーニを作り、オリーブを入れて試飲!
買ってきたオリーブの漬け汁は結構濃いめだったのですが、定員さんから「オリーブの袋を開けたら、新しい漬け汁(塩分が3%くらいの塩水)に移して下さい」と言われ、作った塩水の濃度が足りなかったのか、あまり塩気を感じませんでした。
急遽塩を足し、漬け直しです。(泣)
後味にほのかにオイリーさを感じるくらいなので、私の漬け方がまずかったのでしょう、せっかくの美味しいオリーブがもったいなかったです。
でも、相性の良さは感じました!(プラス思考です、笑)
明日はリベンジ…また試します。
昨夜は転勤されたお客様が久しぶりにいらっしゃり、よほど飲まれたのかすぐに寝てしまわれました。
営業終了後いつの間にか私も一緒に寝てしまいました。(-.-)zzZ
気づくと朝7時!
「そろそろ帰りましょう」と残りの片付けをして帰りました。
そんな休日のスタートです。(笑)
話を元に戻し、(前回からの続きです、急ですみません)マティーニを作り、オリーブを入れて試飲!
買ってきたオリーブの漬け汁は結構濃いめだったのですが、定員さんから「オリーブの袋を開けたら、新しい漬け汁(塩分が3%くらいの塩水)に移して下さい」と言われ、作った塩水の濃度が足りなかったのか、あまり塩気を感じませんでした。
急遽塩を足し、漬け直しです。(泣)
後味にほのかにオイリーさを感じるくらいなので、私の漬け方がまずかったのでしょう、せっかくの美味しいオリーブがもったいなかったです。
でも、相性の良さは感じました!(プラス思考です、笑)
明日はリベンジ…また試します。