いよいよ12月、過ぎてしまうと早く感じますが、今年も色々なことがありました。
さて、今日は今年最後の今月のおすすめカクテルのご紹介です。
先ず写真の「生姜漬けウオッカのモスコミュール」
じっくり漬け込んだ高知県産の生姜の風味が、ジワジワと染み渡る一杯です。
まだ少し辛みが強いですが、徐々に甘さが加わり、余韻が生姜の甘辛さで広がるようになってきますので、味わいの変化をお楽しみ下さい。
続いて「あまおう苺のフローズンカクテル」
苺と相性の良いジンベースでお作りします。
この時期の福岡県産のあまおう苺は、甘酸っぱさがはっきりとしていて、この甘酸っぱさをお楽しみ頂ければと思います。
そして「フラアンジェリコ」
幻の洋梨と言われる新潟県産のル・レクチェをミキサーにかけ、スパークリングワインと合わせます。
滑らかな舌触りと濃厚な甘さのル・レクチェが、スパークリングワインと合わせる事で、爽やかな甘さをもたらします。
最後は「紅まどんなのスクリュードライバー」
愛媛県産の紅まどんな、ゼリーのような食味があり、食べても美味しいのですが、敢えて搾り、ウオッカと合わせます。
上品な甘爽やかさを、大きめにカットした果肉と共にお楽しみ下さい。
以上が今月のおすすめカクテルです、一年の締めくくりに、是非アンクールにて、季節のフルーツカクテルをお楽しみ下さい。
今月も最後まで、宜しくお願い致します。