今日、2月の第一土曜日は、ピスコサワーの日です。
2000年代最初に定められたそうで、ペルーに行かれた方は、必ずと言っていいほどのウエルカムドリンクとして、楽しまれたのではないでしょうか?
昨年、ピスコに関するセミナーを受け、改めて衝撃を受けたカクテルです。
レシピは知っていたけれど、セミナーで教わった物とは別物に仕上がっていて、ちゃんとしたピスコサワーを知りたくて受講しましたが、見事に問題を解決して頂きました。
ピスコ(南米ペルーの葡萄から作られる蒸留酒)とサワーと呼ばれるカクテルのスタイルを組み合わせ、1920年代に誕生したと言われるピスコサワー、レシピはシンプルですが、卵白をしっかりと撹拌させてから仕上げるのがポイントです。
今宵のおすすめカクテルとして、是非お楽しみ下さい。
皆様のご来店を、心よりお待ちしております。