バーアンクールの西本です

2021年6月21日より、バーアンクールとして営業しております。インスタフォローもお願い致します バーアンクール

桜尾Y'sカスクでジントニック

2021-10-04 17:40:58 | Weblog
酒屋さんのリカーマウンテンさん限定の、桜尾Y'sカスクが入荷したので、テイスティングの後
、ジントニックを作ってみました。

今回の桜尾ジンは、蒸留の際に分けられる、テールと呼ばれる蒸留の最後の部分を一部含んでいて、アルコールを52%の設定で、よりオイリーさを感じさせる作りになっています。

そのままで味わっても、通常のオリジナルよりもボタニカルの味わいを感じ、飲み応えもあって美味しいと思いました。

さて、ジントニックですが、普通にライムを搾ると、オイリーさの活きたジントニックに仕上がるのですが、試しと思って、今出回っている広島県産のグリーンレモンを搾ってみると、このオイリーさが上手く和らぎ、より一体感のあるジントニックに仕上がりました。

ジンの質の高さもさることながら、グリーンレモンと合わせた一体感も面白く、全く別のジントニックの味わいです。

この時期ならではのグリーンレモンのジントニック、是非お楽しみ下さい。(^-^)

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 本日より再開 | トップ | 通常営業の再開 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Weblog」カテゴリの最新記事