今日から3月、3月は出会いと別れの季節ですね
何度繰り返しても、慣れることのない季節です
さて、今日からおすすめカクテルがリニューアル、先ずは写真の【赤いバレンシア】
オレンジの代わりに、国産のブラッドオレンジを使用することで、色合いもですが、ブラッドオレンジならではの濃く甘く爽やかな味わいがプラスされます
アルコールは軽めで、飲みやすいカクテルです
続いて【さくら・はるか】
愛媛県産の柑橘、はるかを搾り、この時期ならではの桜リキュールを合わせました
はるかは、日向夏から派生した柑橘で、酸味を感じさせる見た目に反して、爽やかな甘さが特徴です
ここに桜リキュールの華やかさをプラスして、これも飲みやすく仕上げました
ほんのりピンクに色付いた、この時期に相応しいカクテルです
そして、【文旦・スクリュー】
高知県産の土佐文旦のブランド、だるま文旦を搾り、ベースにはラム酒を合わせました
ラム酒の個性ある甘さが、文旦の爽やかな甘さと繋がり、後口まで爽やかさが続きます
最後は【レオナルド】
もうこの時期の定番、あまおう苺とスパーリングワインの組み合わせです
苺の甘酸っぱさとスパーリングワインの爽やかさが合わさった、飲みやすく、且つ華やかな味わいです
以上が今月のおすすめカクテルです、出会いと別れのシーンを、アンクールにて、これらのカクテルと共にお過ごしください
今月も皆様のお越しを、心よりお待ちしております