前回ジンに漬け込んだイチゴの香りが弱まってきたので、取り出してみました。
何とも綺麗なロゼカラーに仕上がっていて、これは…と期待させる仕上がりになりました。
さて、このジンを使用して何を作ろうかと考えた挙げ句…またしてもジントニックに(笑)
またかと思われるでしょうが、これが意外といい仕上がりになりました。
今回はゴードンのジン(ジンの中ではコクのあるタイプです)に漬け込んだのですが、思ったほどジン臭くなく、ほのかにイチゴの香りが漂う…名付けて「春のジントニック」が出来上がりました。
これは意外な発見だったのですが、またまた調子に乗って(≧▽≦)、季節毎にシリーズ化していこうか…なんて考えています。
無謀な計画かもしれませんが、ご期待下さい。(^O^)/
何とも綺麗なロゼカラーに仕上がっていて、これは…と期待させる仕上がりになりました。
さて、このジンを使用して何を作ろうかと考えた挙げ句…またしてもジントニックに(笑)
またかと思われるでしょうが、これが意外といい仕上がりになりました。
今回はゴードンのジン(ジンの中ではコクのあるタイプです)に漬け込んだのですが、思ったほどジン臭くなく、ほのかにイチゴの香りが漂う…名付けて「春のジントニック」が出来上がりました。
これは意外な発見だったのですが、またまた調子に乗って(≧▽≦)、季節毎にシリーズ化していこうか…なんて考えています。
無謀な計画かもしれませんが、ご期待下さい。(^O^)/
実験成功だったよ。
美味しかった。
また、寄ります。