9月と聞くと、少し涼しさを感じるかもしれませんが、まだまだ暑いですね!
さて、今日は今月のおすすめカクテルのご紹介です。
先月からの引き続きもありますが、先ず写真の「和梨のスクリュードライバー」
オレンジの代わりに、今は二十世紀梨を搾り、ウォッカの代わりに、相性のよいボンベイサファイアを合わせました。
梨のみずみずしさをお楽しみ下さい。
続いて「イチジクのワインクーラー」
タンニンの穏やかな赤ワインをベースに、オレンジキュラソー、オレンジジュース、グレナデンを合わせ、カットのイチジクを飾ります。
飲みながら一緒に食べると、お口の中でコンポートが出来上がりますよ!
そして、「柚子のジントニック」
出始めの青柚子の爽やかな香りと、これもボンベイサファイア(好相性)と合わせます。
初秋のジントニックとして、お楽しみ下さい。
最後は「早生ミカンのスクリュードライバー」
今回はショートバージョンでご提供致します。
爽やかな甘酸っぱさの佐賀県産ミカンに、宮崎県産の麦焼酎を合わせ、ステアで仕上げます。
最後に大分県産のカボスでリンスしたグラスに注ぎ、完成です。
麦焼酎の柔らかな香りと、柑橘の爽やかな香りが上手くマッチした、ザ・九州カクテルです。
以上が今月のおすすめカクテルです、カクテルの上では、ぐっと秋らしくなりましたが、まだまだ暑さが続きますので、お身体ご自愛ください。
今月も、皆様のお越しを心よりお待ちしております。