
早くも3月、今日は3月のおすすめカクテルのご紹介です






先ず写真の【ブラッドオレンジ・ブロッサム】

愛媛県産のブラッドオレンジを搾り、昨年漬け込んだブルーベリージンと組み合わせました
ブラッドオレンジの仄かなベリー感と結びついて、独特の一体感が楽しめます
続いて【完熟金柑のジントニック】


今回は宮崎県産のブランド金柑「たまたま」を使用します
作り方はいつもと違い、金柑とジンを合わせ、ミキサーで細かく混ぜてから、濾してトニックウォーターを注ぎます
より飲みやすく、かつ金柑の味わいが出やすいよう仕上げました
そして【パール柑・ソルティ】


パール柑とは熊本県の天草地方の特産で、文旦の親戚と言われています
文旦同様の爽やかさと、穏やかな苦味が楽しめる柑橘で、グレープフルーツの代わりに、ソルティドッグのアレンジで仕上げました
最後は【レオナルド】

一足早い、春のアンクールの定番カクテル、苺とスパークリングワインとの組み合わせです
12月から使用していた苺も、いよいよ最後の月です
今日は山口県の柳井市の紅ほっぺですが、あまおう、いちごさんなど、状態の良いものに変えていく予定なので、その時々の味わいをお楽しみ下さい
以上が今月のおすすめカクテルです、先週くらいから、早いところでは引き継ぎのご挨拶もありました
出会いと別れ、旅立ちの季節、色々なシーンに、是非ご利用ください
では、今宵も皆様のお越しを心よりお待ちしております