先日、あるお客様からのリクエストで、フローズンのミルクセーキを…とのオーダーがありました。
その時は、ミルクを少し少なくして仕上げたのですが、やや薄い味わいになり、ちょっと研究してみますと、保留にしていただきました。
色々調べてみると、長崎ではミルクセーキと言うと、フローズンで出てくるようで、レシピを調べあーだこーだと試作を重ね、何とかひとつの形に仕上がりました。
それが写真の「フローズン・ミルクセーキ」です。
ミルクと生クリームの併用でコクを出し、シロップの代わりに上白糖を使用することで味の薄まりを抑え、隠し味にバニラのシロップを少量加える事で
、よりバニラアイスのような仕上がりになりました。(^-^)
少し甘めになりますが、この時期にピッタリのノンアルコールカクテルです。
ちょうどフローズンのカクテルフェアと重なり、面白いラインナップになりました。
栄養満点のフローズン・ミルクセーキ、是非、お試し下さい♪