今日はあと3種類のご紹介です。
まず写真の「ホットイタリアーノ」
これは、アマレット(杏子の核のリキュール)に、搾った瀬戸田みかん、又は大長みかんを合わせてホットに仕上げました。杏子のコクのある甘さが楽しめます。
そして、「レオナルド」
いよいよイチゴの登場です。クリスマス時期に一度ピークを迎える、博多のあまおうを使用して、スパークリングワインで割って仕上げます。
冬の定番カクテルです。
最後は、「特製モスコミュール」
生姜漬けのウオッカの登場です。生姜の余韻をしっかりと残したモスコミュール、喉にピリッときますよ!
以上が今月のおすすめカクテルです。お酒を飲む機会が増える時期ですが、胃に優しいカクテル(笑)を、是非お楽しみ下さい。
まず写真の「ホットイタリアーノ」
これは、アマレット(杏子の核のリキュール)に、搾った瀬戸田みかん、又は大長みかんを合わせてホットに仕上げました。杏子のコクのある甘さが楽しめます。
そして、「レオナルド」
いよいよイチゴの登場です。クリスマス時期に一度ピークを迎える、博多のあまおうを使用して、スパークリングワインで割って仕上げます。
冬の定番カクテルです。
最後は、「特製モスコミュール」
生姜漬けのウオッカの登場です。生姜の余韻をしっかりと残したモスコミュール、喉にピリッときますよ!
以上が今月のおすすめカクテルです。お酒を飲む機会が増える時期ですが、胃に優しいカクテル(笑)を、是非お楽しみ下さい。