昨日のお昼前、まだ夢見心地のなか一本の電話がかかってきました。
眠気の中で電話に出ると、「○○フルーツです、今日奄美の美味しいパッションフルーツが入荷しましたので、是非お立ち寄り下さい。」との事。
はい、分かりましたと答えはしたものの。
その後しっかりと目が覚め、フルーツ屋さんへ。
そして、勧められるがままに購入。(笑)
早速お店にも戻って試作しました。
パッションフルーツ自体は、出始めの5月頃に扱いましたが、今が旬の、しかも今から今月末くらいまでしか入荷しない貴重なものらしく、お店の方もいち押しの商品らしいです。
そこで、今回はパッションフルーツの美味しさを生かすため、シンプルにラム酒と黒糖で仕込んだシロップで仕上げました。
味見をしてみると、確かに出始めにはないしっかりとした味と香りを感じました。
そこで急遽今月のお勧めに登場!
まだメニューには載せていませんが、カウンターの上では美味しそうに並んでいます。
我こそはと思う方は、是非ご注文を…
眠気の中で電話に出ると、「○○フルーツです、今日奄美の美味しいパッションフルーツが入荷しましたので、是非お立ち寄り下さい。」との事。
はい、分かりましたと答えはしたものの。
その後しっかりと目が覚め、フルーツ屋さんへ。
そして、勧められるがままに購入。(笑)
早速お店にも戻って試作しました。
パッションフルーツ自体は、出始めの5月頃に扱いましたが、今が旬の、しかも今から今月末くらいまでしか入荷しない貴重なものらしく、お店の方もいち押しの商品らしいです。
そこで、今回はパッションフルーツの美味しさを生かすため、シンプルにラム酒と黒糖で仕込んだシロップで仕上げました。
味見をしてみると、確かに出始めにはないしっかりとした味と香りを感じました。
そこで急遽今月のお勧めに登場!
まだメニューには載せていませんが、カウンターの上では美味しそうに並んでいます。
我こそはと思う方は、是非ご注文を…