朝晩ほんの少しだけ「秋」を感じるようになりましたね😊
日中はまだまだ日差しが強く、
当社からすぐの仁淀川ではまだまだ水遊びをする姿が見られます😀
少しでも涼しい所を求めて、「四国カルスト」へ行ってきました!
(と言っても行ったのは7月下旬(^^; )
放牧中の牛も気持ち良さそうです(*゚▽゚*)
高知側の山々です。
標高約1400mを超える山の上からの眺望は最高です!!
この日はツーリングを楽しんでいる方が多くいらっしゃいました😄
「四国カルスト」から車で約10分ほど行くと
酪農地帯の「大野ヶ原」に着きます!
夏は涼しいですが、冬になると四国と思えないほどの雪が積もります(・∀・;)
こちらではヤギやウサギと触れ合うことができ、癒されますよ♪
そ・し・て…酪農地帯という事は…
そうです!やはりミルク!
アイスクリームが濃厚で絶品です( º∀º )/♪
私が行った「もみの木」さんはチーズケーキも大人気です!
四国に来られた際はぜひ足をお運びください~!!
……***…本 日 の オ ス ス メ お 酒…***……
【酔鯨酒造 純米大吟醸酒 高育秋あがり】
“純米大吟醸・吟の夢・秋 至福のひと時を秋酒で”
高知県産の酒造好適米『吟の夢』を使用して醸された酔鯨酒造初めての純米大吟醸秋酒。すっきりとした味わいが特徴の熊本酵母(KA-4)と、バナナのような爽やかな香りが特徴の高知酵母(A-14)の異なる2種類の酒質をブレンド。
氷温冷蔵で貯蔵し、香味が円熟し旨味が乗ったお酒に仕上がり、純米大吟醸ならではの吟醸香と酔鯨らしいしっかりとした酸味が特徴です。すき焼き、白身魚や山菜の天ぷら、魚介類のカルパッチョ、帆立の酒蒸し、春雨サラダなど、幅広く好相性です。
高知県産の酒造好適米『吟の夢』を使用して醸された酔鯨酒造初めての純米大吟醸秋酒。すっきりとした味わいが特徴の熊本酵母(KA-4)と、バナナのような爽やかな香りが特徴の高知酵母(A-14)の異なる2種類の酒質をブレンド。
氷温冷蔵で貯蔵し、香味が円熟し旨味が乗ったお酒に仕上がり、純米大吟醸ならではの吟醸香と酔鯨らしいしっかりとした酸味が特徴です。すき焼き、白身魚や山菜の天ぷら、魚介類のカルパッチョ、帆立の酒蒸し、春雨サラダなど、幅広く好相性です。
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