すももが来ました!夏ですね。
幼い頃、収穫していると蚊の襲撃に遭っていたので
そう感じるというのが大きいのですが。。
表面をピカピカに磨いてがぶりと豪快にいくのが粋です。
甘酸っぱさが口中に広がり、思わず目を閉じてしまう。
食べきれないすももはシロップ漬けやジャムにします。
シロップ漬けにしたものは、ソーダやお酒で割るのが
お勧めです。何より、天然の赤が良い色です。
西寅でもたくさんのお酒を取り扱っていますが
フルーツのリキュールも沢山取り揃えています。
高知定番のゆず、やまもも、文旦、小夏、トマトにグァバまで!
http://nishitora.jp/SHOP/719814/t01/list.html
オリジナルカクテルなどで是非、お試しください。
フルーツリキュール呑みくらべ、いかがでしょう。