高知の日本酒や特産品のあれこれ(^^)

土佐酒アドバイザーの厳選した日本酒や焼酎などをご紹介!ご質問などお気軽にお知らせ下さいね♫

コクのある深い味わい「宮崎県 姫泉酒造 七代目姫野」@西寅

2019年10月04日 | 新商品・再入荷

2019年10月4日(金曜日)

台風の影響で、昨日は突然の大雨で高知県もパニック状態。。。

どうなることかと心配致しましたが、怪我をされた方はいらっしゃらないとの報告で

ほっと安心いたしました。今日は、北・東日本に向けて激しい雨、そして風が予想されて

います。どうぞお近くの皆様、くれぐれも身の安全を第一にご十分にお気をつけ下さいませ

 

 

明日、10月5日(土)は、

増税改正後、初めての会員様限定 ポイント+5倍!の日となります。

お得なクーポン、発行されるかも??? Edy払い等のポイント還元制度が導入される

中、当店でもお客様に少しでも喜んでいただける様、秘策を練ってみたいと思います♪

まずは、+5倍 にてお得にお買い求め下さいませ!!!

 

開催日程 :   2019年 10月 5日 (土)

       0時00分 から 23時59分 まで 

 

◎店内全品対象(商品の中には+8倍(おまけ付き)対象商品もあります)

数量限定ですので、どうぞお早めに!!!

 

 

 

【新商品のご案内】

<宮崎県高千穂  姫泉酒造さんの麦焼酎>

"麦の香り豊な コクのある深い味わい"


姫泉酒造 本格麦焼酎 全量黒麹仕込み 七代目姫野

1800ml        2,365円

https://www.nishitora.jp/SHOP/142164.html

900ml          1,210円

https://www.nishitora.jp/SHOP/142165.html

 

姫泉酒造は宮崎県高千穂の地で天保二年(1831年)創業、近年まで清酒製造を行なって

おり、その伝統と技術が七代目当主に受け継がれ、現在の本格焼酎の造りに行かされている

小さな蔵元です。

この『全量黒麹仕込み七代目姫野』は、七代目となる当主をもとに研究、開発され、黒麹仕込

み、常圧蒸留仕立てにて造られた本格麦焼酎です。 全量黒麹仕込みとは一次、二次仕込みとも

に黒麹を使って仕込む製法で、コクのある味わいが特徴です。 更に二次仕込みを2回に分けて

仕込む、手間暇のかかる「二段仕込み」を行ない、よりまろやかな味わいを引き出して

います。

こだわりのアルコール度数23度は、氷を入れてロックで飲む時に一番美味しいとされています。

 

高知の地酒専門店 西寅
https://www.nishitora.jp/

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする