お昼の食事にはいったお店で出された「お水」のうまいこと、蒸留水、ミネラルはよく飲むがおいしいと思えたのははじめて。
お店のひとに聞いてみると、「たけすみ」がはいっているとのこと。なるほど、テーブルに置かれたグラスにはクロっぽい物がはいっている(写真参照)。
これが、竹を焼いて作った炭なのか・・。
おいしいだけでなく、どんな効果があるか調べてみると、マイナスイオン効果、脱臭効果、抗菌作用、電磁波防止・・・。
案外私だけが、無知だったようで「たけすみ豆」とか販売されているそうである。
これからは、また楽しみがひとつ増えて、よかった、よかった。
お店のひとに聞いてみると、「たけすみ」がはいっているとのこと。なるほど、テーブルに置かれたグラスにはクロっぽい物がはいっている(写真参照)。
これが、竹を焼いて作った炭なのか・・。
おいしいだけでなく、どんな効果があるか調べてみると、マイナスイオン効果、脱臭効果、抗菌作用、電磁波防止・・・。
案外私だけが、無知だったようで「たけすみ豆」とか販売されているそうである。
これからは、また楽しみがひとつ増えて、よかった、よかった。