にんにんの楽しい毎日 

おでかけ大好き主婦が、素直な大学生の娘と高校3生の受験生の息子との毎日を綴ってます。

父の日

2015-06-26 14:59:43 | Weblog
先日の日曜日は父の日でしたね。
父を誘ってウエスティンホテルの鉄板焼きクラウンに行ってきました。

いつも父を誘って出かける時は、息子か娘か暇な方を連れて行きますが
今回は2人とも用事無し!息子君は夕方からバイトでしたが。
じゃ4人で出かけるかと思ったら、パパさんも一応誘ってみたら行くとのこと。
さらに弟も仕事が休みになったいう事で、久しぶりにみんな揃っての食事会になりました。

まずはグリーンピースの冷製スープ


鉄板の上で蒸し焼きにされた茶わん蒸し

中に入ってたエビがぷりっぷりだったので、蒸されるまでは生だったと思います。

野菜も目の前で丁寧に焼いていただきます。

ちょっと見にくいのですが、なす、アスパラ、えりんぎ、つるむらさき、抹茶の生麩
どれもとってもおいしくいただきましたが、珍しかったのが左下にある生麩。
もちもちでお餅のようでした。

このお肉を焼いてもらいます。奥がヒレで手前がサーロイン


ファイヤー!!


私はヒレにしたのですが、パパのサーロインを1口もらった娘がサーロインの方がおいしかったと言っていました。
でも、ヒレもとってもおいしかった
一人100グラムだったので、真剣に追加しようか悩みましたよ。

追加料金でガーリックご飯に

写真に写ってませんが、赤だしもおいしかったですよ。
生湯葉と、名前を度忘れした珍しい野菜が入っていました。

食事を堪能して、ラウンジの方に場所を変えてデザートとコーヒーをいただきます。

果物とブラッドオレンジのシャーベット

お値段もそこそこしますが、細かいところにも手がかかっていて満足できた食事会でした。
お肉をもう少し食べたかったな~


毎日ポチッとしていただけたら励みになります。
にほんブログ村 子育てブログ 大学生以上の子へにほんブログ村

忙しい毎日

2015-06-18 13:15:28 | 男子大学生
もう6月も半ば、梅雨の季節ですね。
前回の記事から1ヶ月以上たっているという・・・

その後の息子君ですが、回転寿司屋でバイトを始め、部活にも入り
ようやく大学生らしい生活になってきました。

車校はスケジュールを組んでもらうパックなのですが、1月に2回しか乗れていません
でも、ようやく仮免の実技が受かり、筆記を残すのみです。
この筆記がなかなか時間が取れず、大学の休講があったら受ける事になりそう。
まぁ夏休みに集中して取ればいいか、と思ってます。

とにかくいろいろ忙しくなってきたようで、母はほっとしております

私の方も、地元の商工会の婦人部の役員を引き受けたので、あれこれ忙しくしております。
いろいろな方とお会いして話す事が増えたので、また一つ世界が広がった感じですかね。

先日は会社が休みだったのですが、ちょうど娘も仕事が休みだったので
一緒に知多半島の方へドライブ。
有名なまるは食堂に初めて行ってきました。
エビフライが有名とは聞いていましたが、そんなに大好物でもないし、
と今まで行ったことが無かったんです。
ところが食べてみたらエビフライ美味しい~


タルタルソースを掛けて食べたらまたこれが美味しくて、娘と感激して食べていました。

他にも刺身は新鮮でコリコリ


付き出しには私の嫌いなしゃこが

でも食べてみたら意外にいけた。
足がついてるとこ想像しなきゃ大丈夫。

焼き魚が鯛の塩焼きだったので、煮魚にしておけばよかったな~とちょっと後悔。
でも、美味しくてお腹いっぱいになって満足でした

その後は、娘が初めてだというコストコに寄ってあれこれ買って帰りました。


毎日ポチッとしていただけたら励みになります。
にほんブログ村 子育てブログ 大学生以上の子へにほんブログ村