Funny☆Party

私の暮らしの中のお気に入りのシーンを綴っていきます

うどんギョーザ

2010-10-08 21:54:53 | お料理のこと

うどんを混ぜたお好み焼きみたいだけど 味はギョーザ風
皮で包まず 混ぜて焼くだけだから 簡単ですゎ

レシピ 紹介しますね

材料

 ゆでうどん  1玉
 豚ひき肉   200g
 長ネギ   1/5本
 万能ネギ   5本
 キャベツ   大2枚
 卵    1個
 塩コショウ 小麦粉 ごま油

作り方

 ゆでうどんは3cmくらいに切る

 キャベツは茹でて千切り 長ネギはみじん切り 万能ネギは3cmに切る

 ボウルにうどん 野菜 豚ひき肉 ごま油小さじ1杯 塩コショウ・小麦粉
  溶き卵を入れ 混ぜ合わせる

 フライパンに油を熱し ひと口大強ずつ取り 平らにならして
  両面をこんがりと焼く

できあがり

ギョーザのタレや ソースで食べてもおいしいです

小麦粉はつなぎのためで 様子を見ながら入れるといいです

写真に写りこんだ今日の献立は

チャーハン うどんギョーザ ふかひれスープ 柿   でした~



今日のパンは さつま芋入り

     

焼きたてを本気食いして お腹いっぱいです