何時だったでしょう
ヨーグルトを沢山食べると体に良くないとか聞いたような
最近のテレビ番組で ヨーグルトにバナナの輪きりをあえて食べると体内の免疫に優れているとか
毎日は飽きるような感じ
そんな時に 玉ねぎヨーグルトの記事が
玉ねぎはスライスして酢に浸して食べてはいたけれど 長続きはしない(胃にさsるようになってきた)
と言ううわけで 本を購入して造ってみました
簡単玉ねぎ100g(スライスしてざるに広げ辛味を飛ばす30分)
ヨーグルト200g(ビフィズス菌入り)
塩小さじ半分混ぜ一晩寝かせてドレッシング出来上がり
今まで既製品を 使っていたけれど 当分は 自作のドレシングを
ミニトマトを湯むきして冷蔵庫で冷やしトッピングして
腸内環境に最高の様です(私はダイエットのために造ります)
試してみて下さい。色々な料理にも使えるそうです。