左利き 一日中手づくりの楽しさを・・・!

テンプレート画像に我が家の花,
手づくり小物をUPしていきます

ハロインも自粛を(-_-;)

2020年10月31日 | Weblog

ハロインの仮装も見たいですがこれだけ感染者が増えてくると・・・・・・!

一人一人の自粛マナーが感染数値の結果に表れてくるのでしょうね

一刻も早く平常の世の中にしなくては~国民の協力なしでは収まらないですね

どうか生活のかかっている小売業の方々のためにも スマホを持っている皆さんは

接触アプリをインストールして、お出かけをした日は確認してほしいな

先日、札幌に行ったときにヨドバシカメラによって食品乾燥機見てきました

欲しかったのが食品を乾燥するだけではなく ほかの機能も付いているのを探していました

偶然に前日のどさん子ワイドで手軽なキッチン家電の映像を

神様のめぐりあわせ(勝手に決めた)しかし現物を見たいといううことでヨドバシカメラで見てきました

図々しいよね。見せてもらうだけ見せてもらって大きくて持って帰れないし前日のテレビ放映でと言いました

これからJRで帰らなければならないので・・・・・!と

でも気持ちよくいいですよと。ありがとうございました

家路につき即 楽天に注文

それがこれです

70度で3時間30分

                             70度3時間30分

70度2時間

ビーツ、リンゴはヨーグルトで柔らかくなるように一晩 漬けて置くとソフトな歯触りになり

朝食のデザートにおいしいですよ

ごぼうは粉砕してお茶又は料理の隠し味に 

70歳にもなると体の中はかすかす食が細くなってきたな~ 

栄養を取るにはこの方法がいいのでは~飽きない程度にレパートリーを増やしながら

食べていきます

 


味覚の秋~ミニセンターなどを

2020年10月24日 | Weblog

22日、久しぶりに札幌に行ってきました

JRの普通列車料金はお得切符と~前回は 3000円入れてもおつりが出てこない

じっくり見ると40円不足に。あ~らま~いつ上がったの

今は色々、お得切符を販売しているようで、おつりあり

駅の北口も工事中でどのようになるのか~鐘の木もなし 無事に友と合流できたのでよし

立派な味覚の秋、釣りたてほやほやを頂きました

早速に4等分してはらす側はレモン漬け、粗塩を振り2日冷蔵庫から冷凍庫へ

後の半身はらすは塩こうじで少しの塩味

下の部分は塩を振りお酒とワサビを使ってふりかけをこれはチャーハンに使っても美味しい

こんなに大粒のイクラ感激 今年鮭は不良と聞いていたので尚更感謝

今日の一枚は

クリスマスバージョン赤系を

大、小、お揃いでコーナーアクセントにもいいのではと

小さいのも意外と重宝~一枚変える気分が高揚~~~~~~~~~