蕪(かぶ)という漢字は どうして草かんむりに無なのでしょうね?
先週のNHK番組「ためしてガッテン」で紹介された蕪(かぶ)の調理法に添って、焼いた蕪を齧ってみました。
その結果、想像をはるかに超える蕪の味の変貌に驚きます。
いままで味わったことのない味覚。野菜というよりも果実に近い食感と味覚。
でもベースは野菜ですから果実ほどの甘さはありません。
少し野菜に対する考えが変わります。
機会があれば一度お試しあれ。
それからご感想を書き込んでいただければ嬉しいです。
11月も中旬となるとそろそろ年賀状に着手する頃となりました。
いっきにクリスマスに向けて街の雰囲気も変わっていきますね。
向寒の候、皆様お風邪など 召されませぬように。
ところで DHから外野守備への復帰を熱望しているヤンキース松井選手ですが.....
松井選手の膝執刀医から「守備は週3回が限度」とコメントされてしまい......
ウーム これでDHのないナ・リーグへの転出は無理かなあ。
またまた他愛ない話になりましたが
今日もお立ち寄りいただいて有難うございます。