丼季報亭「8万時間の休息」

旅の記録や季節の便りそれに日々の思いを軽いトーンで綴ってみました。

172.三浦半島の秋 その2

2008-10-13 10:00:39 | 旅の記録

 秋 まっ盛り。 三浦半島は お出かけにお薦めです


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 週末に三浦半島の三崎口を訪ねました。

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 三崎では みかん狩りや、三崎の鮪を食べる企画が盛りたくさん。この日、駅の近辺は観光客で溢れていました。



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 道端のそこここに咲く花が秋の訪れを告げています。

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 三浦半島 秋 まっ盛り。 お薦めです、ぜひお出かけください。



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 三浦の海 秋の太平洋に沈む夕陽です

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4 コメント

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三浦半島 (あこ)
2008-10-13 19:39:15
三浦半島というと京浜急行、潮風、米軍、防衛大、戦艦三笠、三浦大根、横須賀、いろいろ思い出します。

みかん狩り、鮪を食べるなど秋の味覚が良いですね。
赤、薄紫、あづき色の道端の花が綺麗です。

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コメント有難うございます。 ()
2008-10-13 22:02:39
 あこさん

三崎に住むF君から お招きがあり 家族の皆さんに歓待されました。

結婚式で媒酌人を仰せつかった関係で 数年に一回のペースで三浦のお宅を家庭訪問することが慣例になっています。

 F君と奥さんの二人で築かれた家庭が幸せに充ち溢れ、進化し続けていることがみてとれます。 結婚後 もうじき20年に達する夫婦の成長と、日々の生活の充実ぶりをひしひしと感じました。

 帰りの電車の中で、ふと「媒酌の私たちよりF君夫婦のほうが よほど人生の達人なのかも知れないなあ。」と 人知れずつぶやいていました。

「丼」
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三浦半島 (モンブラン)
2008-10-14 10:46:16
三浦半島~
私には未開?の地です。

地図で見ました。
「あ~、ココなのね!」ってお恥ずかしい限りです。
鎌倉に、夫の叔父が住んでいて、それも一度行った事があるだけです。

”とろまん”って何ですか?


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とろまん ()
2008-10-14 12:44:49
モンブランさん

 とろまんは 神奈川県三浦市のマグロ料理店の店主たちの協同組合「みさきまぐろ倶楽部」がつくったマグロの創作料理です。詳しくは 今日の投稿ブログ記事をご覧ください。


三浦の三崎は横浜から1時間弱。東京湾の入り口にあるリゾートと観光の港町です。

江ノ島・剣崎灯台・油壺など 詳しくは 昨年秋投稿ブログ記事「三浦半島の秋」

http://kj2k3.at.webry.info/200711/article_13.html
を参照ください。

「丼」
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