実家の庭になった柚子と金柑です。
大きな瓶は半年後に金柑酒になる予定、小さいほうは手前が金柑のシロップ、奥が柚子茶です。
梅酒といい、下戸なのに何故か果実酒づくりがブームだったりして(笑)
柚子茶のレシピは、新聞の片隅に載っていた全日本氷糖工業組合さんのレシピに+自家製柚子茶の皮を冷凍するところを参考にしています。
電車に乗れば風邪っぴきの人が多いし、来週からは働くので、ビタミン摂って風邪予防しなくちゃ。
大きな瓶は半年後に金柑酒になる予定、小さいほうは手前が金柑のシロップ、奥が柚子茶です。
梅酒といい、下戸なのに何故か果実酒づくりがブームだったりして(笑)
柚子茶のレシピは、新聞の片隅に載っていた全日本氷糖工業組合さんのレシピに+自家製柚子茶の皮を冷凍するところを参考にしています。
電車に乗れば風邪っぴきの人が多いし、来週からは働くので、ビタミン摂って風邪予防しなくちゃ。