味の素の「スープDELI」が微妙に足りないので、マ・マーの「早ゆで1分30秒」って製品を入れてみました。
写真がピンボケなのは許して下さい。w
さてこのスープDELIはカップスープでソコソコ好きなんで、夜食として結構食べてるんですけど微妙に物足りないです。そこで日清製粉Welnaマ・マーで同じネジネジが売ってたので、これを追加でスープDELIのネジネジの倍くらい入れてみました。
結果としては、スープDELIのゆで時間が3分なのに対し、名前通りゆで時間が1分30秒のこちらを混ぜたせいか、出来上がったのは早ゆでのネジネジが何というか、生っぽいベチャっとした感じであまり美味しくなかったです。ゆで時間が長いせいなのか、それともスープDELIにお湯を入れて1分半後に早ゆで1分30秒を入れたら良いのかもしれませんがこれはやってないので何とも言えず。一応1分半後に水から上げると説明にはあるので水分追加のない場所で使うのかと思ったら、スープにも使えると明示されてるのでその辺りどうなんだろう?って気はしますけど。
まあ、組み合わせが良くなかったのかな?と。今度はイタリア人がブチギレそうなカップサイズに合った長さに短く折った麺パスタでも入れてみようかな?w
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます