いや~あまりにも美味しかったので、2日連続で通ってしまったお店です。
このお店、営業時間が17時~19時までなので、残業の多いサラリーマン
には敷居が高いですね。ねこまるも仕事を残している同僚を見捨ててダゥシュ
します。金曜の夜は18時30分すべりこみセーフ。
最初の1杯のおすすめは1度注ぎですが、今回は2度注ぎをお願いします。
まずは、昭和のビールサーバーで注いだ後で、現代版サーバーで泡を重ねて
いきます。
とても綺麗なクリームラインですね!一口目にはクリーミーな泡と優しい
味わい。飲み進めていくほどに昭和のビールサーバーで注がれた力強い
味わいが追いかけてきます。下の写真はビールサーバーの下の部分です。
いいですね、このビールサーバー、事前によく冷やされたビールが昔の
冷蔵庫の中で氷に守られながら注がれる、ビールに優しい取扱いは味に
も現れるはずです。
社長の重富さんのこだわりやビール・街づくりのこだわり等を伺いながら
ビールを飲める幸せなひと時ですね。そして1度注ぎ、あれ写真がない!
旨すぎて写真を撮るのも忘れたようです。
この店のメニューは4種類ありますが、1回の来店で2杯までとのこと
なので、一度店を出て軽く食事をしてからあと2杯を完飲したねこまるです。
このビールを飲むためなら毎日定時で帰りたいねこまるです。
・ビールスタンド重富
・広島市中区銀山町10-12
・17時~19時(日曜日はお休み)
ビールスタンド重富←店主のブログにリンク