


5月というのに肌寒い。
今夜の食事は猫舟庭でとれた山菜の天ぷら。
ん?何だ、これ…タンタン、興味津々

残りを試食する気?

なんかちょっとほんわかきれいな?画面


そう思うのは猫舟だけ?
今夜の天ぷらの材料です

アサツキ、三つ葉、ヨモギ、蕗の葉、ギボウシの葉、タラの芽、ウドの葉
彩りにニリンソウとスミレ、山藤の花がまだなのが残念。
その他、新玉ねぎとシイタケのかき揚げ、人参、それと兄ちゃんが釣ってきたキス。


お座敷天ぷら風に揚げながら食べた。
みんなおなかいっぱい

揚げたてはおいしかった

でも、揚げ担当の猫舟は油負け?
いまだにおなかがいっぱい

タンタンも

