今日は休み時間中にすみっこちゃんとご飯一緒で。
京都のキルフェボンに行ったという話を聞きました。
うらやましい-。
今の季節はもう桃があって。
めさめさめさめさ桃のタルトが美味かったとのこと。
行きてぇー。
んで。あまりのうらやましさに、今、キルフェボンのホームページを見てたら。
桃のタルトに、佐藤錦のタルトに、マンゴーとホワイトチョコのタルトとか。
死にそうに美味そうだったのですが。
フルーツトマトのタルト。
グリーントマトのタルト。
静岡県磐田産『グリーントマト』を使い、
オリーブオイルを混ぜ込んだタルト生地に
まろやかな酸味のあるラフィネクリームを流し、
グリーントマトと一緒に焼き上げたタルト。
しかも仕上げに、塩と黒胡椒が乗ってます。
ん?
さらに8月発売予定の
茨城産蓮根とゴールドパインのタルト。
蓮根?
茨城産蓮根とゴールドパインを、2種のレンズ豆と
ココナッツ風味のプリン生地と一緒にじっくりと焼き上げてるそうです。
蓮根・・・。
今日、すみっこちゃんとも言ってたのですが、
いや、美味しいのでしょう。フルーツトマト。
でも、ちょいと、なかなかに、ハードルの高いチョイスですわ・・・。
フルーツトマトはともかく、蓮根・・・。
京都のキルフェボンに行ったという話を聞きました。
うらやましい-。
今の季節はもう桃があって。
めさめさめさめさ桃のタルトが美味かったとのこと。
行きてぇー。
んで。あまりのうらやましさに、今、キルフェボンのホームページを見てたら。
桃のタルトに、佐藤錦のタルトに、マンゴーとホワイトチョコのタルトとか。
死にそうに美味そうだったのですが。
フルーツトマトのタルト。
グリーントマトのタルト。
静岡県磐田産『グリーントマト』を使い、
オリーブオイルを混ぜ込んだタルト生地に
まろやかな酸味のあるラフィネクリームを流し、
グリーントマトと一緒に焼き上げたタルト。
しかも仕上げに、塩と黒胡椒が乗ってます。
ん?
さらに8月発売予定の
茨城産蓮根とゴールドパインのタルト。
蓮根?
茨城産蓮根とゴールドパインを、2種のレンズ豆と
ココナッツ風味のプリン生地と一緒にじっくりと焼き上げてるそうです。
蓮根・・・。
今日、すみっこちゃんとも言ってたのですが、
いや、美味しいのでしょう。フルーツトマト。
でも、ちょいと、なかなかに、ハードルの高いチョイスですわ・・・。
フルーツトマトはともかく、蓮根・・・。