今日はお休みでした。
ぱぱも夕方出勤でしたので、
この前上沼恵美子のおしゃべりクッキングでみて美味しそうだった
すずき(魚)素麺
を作ってみました。
良いすずきをイ○リで買ってきて。
焼いて、桜海老と一緒にダシで煮て。
素麺にかけてミョウガたっぷりのせて
柚子の皮すりおろしてちらして。
うめえ。
さらに夜は。
玉葱、にんにく、しょうがと飴色になるまで炒めて
セロリと人参とキャベツにトマト缶でほとんど水なしで煮込んで
プロセッサ-かけて。
なぜかうどんに合うぞカレーを。
いや、ご飯でも美味いのですが。
このブログにも何回か登場カレーを作りました。
大量に。
いい出来す。
…ふぐくんいたら食いに来い-っていうのですけどね(笑)
とりあえず明日まで置いて寝かせてから、
冷凍しておきましょう。
今日は料理びよりでした。
ふう。
次の休みには梅干し干してそうな自分がちょいと嫌…。
ぱぱも夕方出勤でしたので、
この前上沼恵美子のおしゃべりクッキングでみて美味しそうだった
すずき(魚)素麺
を作ってみました。
良いすずきをイ○リで買ってきて。
焼いて、桜海老と一緒にダシで煮て。
素麺にかけてミョウガたっぷりのせて
柚子の皮すりおろしてちらして。
うめえ。
さらに夜は。
玉葱、にんにく、しょうがと飴色になるまで炒めて
セロリと人参とキャベツにトマト缶でほとんど水なしで煮込んで
プロセッサ-かけて。
なぜかうどんに合うぞカレーを。
いや、ご飯でも美味いのですが。
このブログにも何回か登場カレーを作りました。
大量に。
いい出来す。
…ふぐくんいたら食いに来い-っていうのですけどね(笑)
とりあえず明日まで置いて寝かせてから、
冷凍しておきましょう。
今日は料理びよりでした。
ふう。
次の休みには梅干し干してそうな自分がちょいと嫌…。