*先ずは、先日信州中野で買って来たサツマイモを蒸かしてみました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/8c/b15ff7fb8a39a5cde8b25d6974ea6035.jpg)
*一人用のタジン鍋![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/41/261b9edde747e645955f4b09f4d464c8.jpg)
*陶器なので、使用前にお米のとぎ汁で器を焚きました・・・陶器はひび割れ易いので、補強の為です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0160.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/38/dcf547fdc3ab0ac04fef4b29f8a59c78.jpg)
*レンジで6分![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)
*今日、テレビのB級グルメで焼きカレーをしていて美味しそうだったので・・・作ってみました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_3.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/28/da991a896ef74d969a6a1861f6f5eac0.jpg)
*オーブントースターで焦げ目をつけるので、タジン鍋のお皿を使用!!
先ずは、バターを塗ったお皿に温かいご飯をのせる!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/9c/cea0fb5f6d28a8b81e4087c7ace52e1e.jpg)
*急に思い立ったので、時間短縮でレトルトカレーを温めて使用!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/c7/7d1c7e211eaa0dc2481f79ca7c69b2ea.jpg)
*とろけるチーズをのせて、オーブントースターで焦げ目をつける!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/f5/e645a8a042a6322ba263e4aafc39fbd6.jpg)
*焼きカレー・・・感想は、カレーはもう少しゆるい方が良いかも![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
出来れば手作りのカレーが良いですね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)
*足りないものがありました
・・・中央をくり抜いて、生卵を入れるそうです
生卵を半熟で仕上げるには、オーブンで焦げ目をつける方が良いかもしれませんね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
また近いうちに、再度作ってみます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/8c/b15ff7fb8a39a5cde8b25d6974ea6035.jpg)
*一人用のタジン鍋
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/41/261b9edde747e645955f4b09f4d464c8.jpg)
*陶器なので、使用前にお米のとぎ汁で器を焚きました・・・陶器はひび割れ易いので、補強の為です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0160.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/38/dcf547fdc3ab0ac04fef4b29f8a59c78.jpg)
*レンジで6分
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)
*今日、テレビのB級グルメで焼きカレーをしていて美味しそうだったので・・・作ってみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_3.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/28/da991a896ef74d969a6a1861f6f5eac0.jpg)
*オーブントースターで焦げ目をつけるので、タジン鍋のお皿を使用!!
先ずは、バターを塗ったお皿に温かいご飯をのせる!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/9c/cea0fb5f6d28a8b81e4087c7ace52e1e.jpg)
*急に思い立ったので、時間短縮でレトルトカレーを温めて使用!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/c7/7d1c7e211eaa0dc2481f79ca7c69b2ea.jpg)
*とろけるチーズをのせて、オーブントースターで焦げ目をつける!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/f5/e645a8a042a6322ba263e4aafc39fbd6.jpg)
*焼きカレー・・・感想は、カレーはもう少しゆるい方が良いかも
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
出来れば手作りのカレーが良いですね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)
*足りないものがありました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0160.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
生卵を半熟で仕上げるには、オーブンで焦げ目をつける方が良いかもしれませんね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
また近いうちに、再度作ってみます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)